Начало

Финский тип лица фото

Финский тип лица

Для каждого лица имеется свое окончание глагола : minä - n me - mme sinä -t te -tte hän  Глаголы в финском языке делятся на шесть типов спряжения.
Сослагательное наклонение - берется форма 3-го лица ед. числа и частица ei в личной форме: en tulisi - я не пришел бы. Так

Это единственный тип, где прибавляются окончания —taan/-tään. Т.е. ставим глагол в форму 1 лица, убираем личное окончание и 

25 лет в политике. Интеллектуальный отчет
Боевые искусства Русское зарубежье Переосмысление истории Национальная безопасность Россия между бедностью и богатством Продуктивная политология Политическая мифология Необъективная история современной России Московская тема Русская нация и национальная демократия Этнополитика: русские и нерусские Русский консерватизм Россия и мир Русское государство Статьи в журнале Русский Дом Идеология Статьи в журнал Российская Федерация Сегодня Партия "Великая Россия" Русофобия Публикации на КМ.РУ Монархия и империя Против исламизации России О "Родине", ее друзьях и врагах Статьи :: Этнополитика: русские и нерусские Расовые типы Русского мира
Рабочий материал к книге.
См. также книгу "Образ врага. Расология и политическая антропология".
В статье «Великоруссы» профессор Д.Н.Анучин, подготовленной для словаря Брокгауза и Эфрона (СПб, 1892), ссылаясь на данные профессора Зографа, выделяет два расовых типа в населении великорусских губерний. Эти типы различаются по среднему росту, пропорциям туловища, головы, конечностей, цвету волос.
«Высокорослый великорусе этих губерний имеет, по наблюдени¬ям Зографа, более стройное сложение, округленную (не длинную, но и не широкую) голову; цвет волос обыкновенно русый (но не светло-русый); глаза чаще серые, с открыта, правильным прорезом; нос правильный, довольно крупный, но неширокий, иногда с горбинкой, реже с небольшой выемкой; грудь широкую, со значительной величиной окружно¬сти; таз неширокий; туловище и руки умеренной длины; кисти, сравнительно, небольшие; ступни тоже довольно короткие, но с высоким подъемом; в зрелом возрасте у него, обык¬новенно, окладистая, длинная русая борода. Низкорослый великорусс имеет довольно стройное сложение (стройнее, чем, например, низкорослые немцы), но все-таки более коренастое; голова его несколько больше (в отношении к росту) и шире; цвет волостемно-русый, иногда даже черный; глаза чаще светло-карие или карие, хотя не редкого и серые, но с более узким разрезом; лицо более широкое, с более выдающимися скулами; нос также довольно широкий, немного вздернутый и часто с плоской, расплывшейся пере¬носицей; борода развивается значительно позже, чем у высокорослого типа, а иногда и совсем не развивается; в плечах он шире, хотя окружность груди относительно развита немного больше; в тазу также несколько шире, но туловище и ноги почти такой же, относительно, длины, тогда как руки несколько длиннее, да и кисти рук относительно крупнее, Оба эти типа живут смешанно, но в некоторых местностях преобладает один из них, в других — другой».

Чередования, происходящие и в исконно финской, и в заимствованной Глаголы 1 типа, 3 лицо,ед. и мн.ч (он, она, оно, они), Глаголы 1 типа 1 и 2 лица, 

В начале ХХ века широко проводились исследования, связанные с военной службой. Именно этим объясняется повышенное внимание к размеру головы (для заказа военных головных уборов) и росту (для заказа военной формы). Профессор Д. Н. Анучин десятилетиями изменял рост призывников и вывел средний показатель по России – 1641 см. При этом средний рост призывников из Киевской губернии оказался на 13 см. выше. На 11 см. выше среднего были призывники из Полтавской губернии, на 5 см. - из Подольской губернии. Черниговская и Волынская области давали призывников среднего роста, Гродненская и Могилевская – на 3-4 см. ниже, Новгородская, Владимирская, Московская и другие центральные области – 1640-1650 мм. Разумеется, эти данные сегодня не могут быть признаны актуальными, но, вероятно, в целом отражают тенденцию территориальной дифференциации, которая сохранилась до наших дней.
Обобщая данные антропологических замеров разных авторов, профессор И.И.Пантюхов писал, что форма черепа в Российской Империи всюду преимущественно брахицефальна. Долихоцефалов больше всего у белорусов - 23%. Общая доля долихоцефалов: в Минской губернии - 19%, в Смоленской - 18%, в Ярославской - 13%, в остальных губерниях — 5-10%.
Измерения формы носа показали, что в среднем бассейне Днепра среди малорусов преобладает короткий нос длиною 48-50 мм, вздернутых «седлообразных» носов - с 10-20%. Там же у белорусов носы длиннее, прямее и вздернутых носов меньше. В бассейне Волги великорусы имели в целом носы крупнее, чем на западе и юге. У владимирцев прямых носов 92%, горбатых 5% и вздернутых 3%. В центральных губерниях прямых носов меньше. Больше носов крупных, грушевидных и длинных до 55-56 мм. Носы приплюснутые «монгольского типа» чаще встречались на юго-востоке. Узкие и длинные носы - на северо-западе. Носов горбатых и выпуклых по различным местностям наблюдалось от 5 до 20%.
Самый распространенный цвет глаз у русских – серый. Процент серый, карих и голубых глаз всюду примерно одинаковый - 50% серых , 25% карих, 20% голубых и голубоватых, 5% - черный и зеленый. Зафиксированы незначительные исключение – серый цвет дает наибольший процент распространения восточнее Днепра, голубой – на западе, карий – южнее параллели р. Роси. От Роси до Березины (на запад) 40-45% имели неяркий синий цвет глаз, южнее Роси и в Полтавской губернии 41-47% кареглазых, в Кролевецком уезде Черниговской губернии серый цвет глаз у 59%, в Тверской губернии — 61%. В центральных губерниях голубых глаз немного: в Московской - 5%, в Черниговской - 4%, в Тверской - 3%. Карих глаз в центральных губерниях от 10 до 30%.

Несколько финских городов достались СССР, а затем России. Правда типа "Стереть с лица земли зарвавшихся финских бандитов".

Пантюхов выделил четыре антропологических типа русского населения России (имея в виду, разумеется, не только великороссов, данные о которых собирал профессор Анучин): 1) среднерослый, русоволосый умеренный брахицефал, с крупным, толстым носом и серыми глазами; 2) более высокого роста брахицефал с темно-русыми волосами, смугло¬ватым цветом кожи, небольшим вздернутым носом и карими глазами; 3) среднерослый брахицефал также с однотонным смугловатым цветом кожи и коротким носом, но с серо-голубыми, разных оттенков, глазами; и 4) мезоцефал с значительным процентом долихо¬цефалии, русыми волосами, белым цветом кожи, длинным, нередко узким, носом и чисто голубыми глазами.
Исследования начала ХХ века Е.М.Чепуровского выявили три территориально выделенных антропологических типа, исследуя русских европейских губерний: 1) Светлоглазый брахицефал (Валдай и ответвления к Вологде и Костроме); 2) темноволосый брахицефал (область от Волыни до Курска); 3) темноволосый субдолихоцефал (Рязань). Прочие области заполнены смешанными типами.
Более поздние исследования Г.Ф.Дебеца подтвердили наличие валдайского, восточно-великорусского и ильменского антропологических типов русского населения. Восточный великоросс занял место между северной и средиземноморской расами. При исключительно близком сходстве всех современных краниологических серий выделяются лишь жители архангельской, олонецкой, вологодской, витебской и смоленской областей, где наблюдается некоторое уменьшение выступания носа (В.П.Алексеев). Слабая территориальная дифференциация говорит в пользу локальной местной изменчивости в противовес менее вероятной метисации, примешивающей в русский тип финские элементы. Тем не менее, региональные антропологические зоны могут быть выделены и составляют 12 территориальных групп (В.В.Бунак). Вероятно, эта модель территориальной дифференциации может быть с равными основаниями заменена другой. Никаких существенных выводов из этой пространственной картины сделать невозможно, как и уверенно обосновать ее.
Значительно важнее для нас вывод В.В.Бунака, сделанный на основе анализа обширного набора данных, о том, что по всему измеряемому комплексу антропологических данных русские имеют вдвое меньший разброс в показателях, чем в целом европейское население. Причем по многим показателям русские занимают срединное положение среди европейцев. Русские, таким образом, должны считаться в расовом отношении типичными европейцами.
По размерам головы и параметрам лица русские приближаются к центральному европейскому типу, отличаясь от него только более широким черепом, более широким и высоким носом с уменьшенным переносьем. При этом надбровья развиты слабее, смягчена горизонтальная профилировка лица, губы более толстые, больше развита складка века. Кроме того, в русских группах доля светлых волос и волос средних оттенков повышена, а темных снижена (светлые глаза у русских встречаются в 45% случаев, в Европе – в 35% случаев, темно и светло-карие глаза у русских составляют лишь 5%, в Европе – у 46%), темные волосы – соответственно в 14% и 45% случаев). Рост бровей и бороды несколько ослаблен (это различие скрадывается в старших возрастных группах). Русский нос прямее европейского – у русских 75/% носов имеют прямой профиль, в Европе – 70%. Вогнутый профиль (курносость) встречается в 9% случае, в Европе – в 10%.
Современные русские очень близки к другим восточно-европейским группам (В.П.Алексеев). Самые минимальные краниологические различия наблюдаются между великороссами, украинцами и латышами. От самых малых до малых различия наблюдаются между великорусами, украинцами, молдаванами, румынами, сербами и хорватами. Также малые различие имеются между чехами и украинцами, сербами и хорватами, но чехи уже менее близки к русским и румынам. Обособленное положение в европейской краниологии демонстрируют армяне, стоящие близко только к грекам. Греки образуют переход от армян к другим группам. Греки близки с одной стороны к армянам, с другой – к румынам и молдаванам. Максимально удалены от всех групп словенцы.
Важные для европейцев идентифицирующие параметры – пигментация глаз и профиль спинки носа. По этим параметрам совокупно близки словенцы, латыши, русские, украинцы, молдаване. Промежуточную группу составляют сербы и румыны. Отдалены от других групп греки. В стороне от греков и других групп – армяне.
Эти в целом любопытные данные не могen дать ответа на вопрос о расовой дифференциации русских, о границах и причинах территориальной дифференциации. Аналогична ситуация сохранилась и при использовании современных методик . Огромные затраты на организацию массовых замеров и привлечение современных статистических методов прошли впустую, поскольку также опирались на наиболее легко измеримые параметры черепа. Кроме того, политическая конъюнктура привела к тому, что русский народ рассматривался отдельными группами

Сначала несколько примеров: глагол — форма 1 лица ед числа (я Это единственный тип, где прибавляются окончания —taan/-tään.

Образуется по типу склонения, с наличием astevaihtelu (причём yksikkö в  В финском языке для обозначения принадлежности конкретному лицу 
Финские племена пришли сюда из областей, расположенных между Уралом и Лица у них широкие, с грубыми чертами; у большинства светлые глаза и волосы. А.Г. Ворона.- СПб, Тип. М. Акинфеева и Л. Леонтьева, 1899.-39 с.

Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский что генетика и расовый тип – это важно, но еще важней – быть 

В СССР проживают 67 359 человек, 34,6% считают финский язык  Кроме того, выражение грамматического лица по типу лично-притяжательного 
Посольством Финляндии в Москве лица могут обратиться в следующие и +7 (499) 290-59-61, которые обслуживают клиентов на финском, русском и По долгосрочной национальной визe (типа D), выданной другой страной 

Скажем, известная финская радиоведущая и актриса саамского происхождения Тоже немного "Бйорковский" тип лица. А вот его дядя 

И должен ли быть у нации-национальный тип лица? Аватара  Как же вы у русских-то можете отличить угро-финский тип? :). Згинуть 
Так, летом любимая форма одежды финских женщин - это шорты или упоминания о том, что эти витамины улучшают цвет лица и гладкость кожи. В общем точно и правда, но! в Финляндии есть особый тип 

Навигация